ЛИНИИ ОХЛАЖДЕНИЯ ПРОДУКЦИИ
Наиболее эффективным решением задачи охлаждения хлебобулочных и кондитерских изделий является использование спирального конвейера, который позволяет максимально эффективно использовать площадь производственного помещения и обеспечивает оптимальное время охлаждения, необходимое для сохранения качества продукта.
- Приемная конвейерная система с функцией формирования требуемой укладки изделий на ленте
- Спиральный конвейер для охлаждения (кулер)
- Климатическая система
- Конвейерная система для подачи продукции на упаковку
- Фидер (автоматический посадчик в слайсер или в упаковочную машину)
- Упаковщики и слайсеры (резательные машины)
- В состав линии часто входит многочисленное вспомогательное оборудование: приемные столы (в т. ч. поворотные и приводные), гравитационные спуски (в т. ч. винтовые), металлодетекторы, MES (система управления производственным процессом) с функцией подсчета готовой продукции.
ЛИНИИ ЗАМОРОЗКИ ПРОДУКЦИИ
Производство замороженной продукции позволяет охватить новые рынки сбыта, снизить издержки на возвраты и логистику, дает возможность компенсировать всплески и провалы спроса за счет товарного запаса длительного хранения.
Хлебобулочные и кондитерские изделия замораживаются в камере шоковой заморозки при температуре от— 20 0С до — 70 0С, в зависимости от технологических требований.
СОСТАВ АВТОМАТИЧЕСКОЙ ЛИНИИ ДЛЯ ЗАМОРОЗКИ:
- Приемная конвейерная система с функцией формирования требуемой укладки изделий на ленте
- Спиральный конвейер для заморозки
- Теплоизоляционная камера
- Специальный теплообменный блок с вентиляторами
- Конвейерная система для подачи продукции на упаковку
- Упаковочная техника
- Внешнее холодильное оборудование (компрессорно-ресиверный агрегат, конденсатор, фреоновая трасса и т. д.)
- В состав линии часто входит многочисленное вспомогательное оборудование: металлодетекторы, MES (система управления производственным процессом) с функцией подсчета готовой продукции.